Выпущен первый сервис-пак для Visual Studio 2010
Через 11 месяцев после выхода платформы разработки Visual Studio 2010 компания Microsoft выпустила для нее первый сервисный пакет.
Одной из его главных особенностей стал новый локальный просмотрщик. В нем реализовано новое локальное средство просмотра подсказки. Оно представляет собой клиентское приложение, позволяющее перемещаться по оглавлению, представленному в форме полностью развернутого дерева; искать темы по ключевым словам и пользоваться клавишами быстрого доступа для перехода к функциям. В SP1 представлена технология отладки IntelliTrace для 64-разрядных систем и приложений SharePoint, которая позволяет разработчику просматривать прошлые события, не перезапуская приложение каждый раз для их воссоздания. В состав сервисного комплекта также включены инструменты разработки приложений на основе технологии Silverlight 4, поддержка тестирования модулей для .NET 3.5 и мастер оптимизации производительности приложений Silverlight.
Microsoft также выпустила пакет Visual Studio 2010 Load Test Feature Pack, обеспечивающий возможность тестирования производительности веб-приложений, а также тестирования приложений под нагрузкой с неограниченным количеством виртуальных пользователей.
Кроме того, выпущен пакет Team Foundation Server Project Server Integration Feature Pack, интегрирующий серверы проектного управления и управления жизненным циклом приложений. Как утверждают в Microsoft, благодаря такой интеграции за счет единства данных и метрик улучшается координация деятельности команд, пользующихся разными методологиями разработки.
В ближайшие недели в Microsoft также собираются выпустить вторую бета-версию Visual Studio LightSwitch — инструментария разработки локальных и облачных бизнес-приложений. Особенностью новой бета-версии станет возможность создания приложений для облачных платформ Windows Azure и SQL Azure.